Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 potimarron
– 2 grosses pommes de terre
– 2 oignons hachés
– 3 gousses d’aïl hachées
– 10 cl de crème fraîche
– 1 cuillère à café de curry
– 1 pincée de muscade
– 1 cube de bouillon de poule
– 1 feuille de laurier
– sel, poivre
Préparation de la recette :
Enlever l’écorce et les pépins du potimarron, puis couper la chair en gros morceaux.
Éplucher les pommes de terre, puis les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons et l’aïl hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
Couvrir le tout d’eau.
Ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), mixer votre préparation.
Vérifier l’assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
Bon appétit!