Poêlée de Patisson

Poêlée de Patisson

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 200 g de lardons
– 1 gros pâtisson ou 2 moyens
– 1 gousse d’ail
– 500 g de champignons
– sel, poivre
– huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de romarin

Préparation de la recette :

Éplucher le ou les pâtissons, enlever les graines et les couper en tranches très fines avec un robot mixer.

Couper les champignons en lamelles.

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les lardons, le pâtisson et les champignons, saler et parsemer de feuilles de romarin.

Laisser cuire 20 bonnes minutes, il faut que l’eau des champignons se soit évaporée, qu’ils soient dorés et les pâtissons soient translucides.

Ajouter l’ail haché, laisser cuire 5 minutes de plus, servir sans attendre.

Recette de Marmiton
La chair du pâtisson a un goût neutre qui rappelle la courgette. Il peut très bien remplacer la courgette dans une recette.