Ingrédients (pour 4) :
250 g de potimarron
1 cube de bouillon de poulet
1 oignon
4 CS d’huile d’olive
250 g riz à risotto
10 cl de vin blanc
50 g de beurre
100 g de parmesan
Sel, poivre
Recette :
-Préparer le bouillon de volaille dans 1 L d’eau et garder au chaud.
-Peler, enlever les graines et couper le potimarron en petits morceaux. Émincer l’oignon.
-Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon dans l’huile, puis ajouter le riz.
– Faire revenir le riz 2 min dans l’huile puis verser le vin blanc.
-Lorsque le vin blanc s’est évaporé, verser du bouillon chaud pour couvrir le riz et ajouter le potimarron.
-Baisser l’intensité du feu et sans cesser de remuer pendant 20 à 30 min, ajouter le bouillon chaud au fur et à mesure, de sorte qu’il y ait toujours un peu de liquide.
-Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter hors du feu, le beurre et le parmesan râpé. Servir