Risotto de Potimarron

Ingrédients (pour 4) :

250 g de potimarron

1 cube de bouillon de poulet

1 oignon

4 CS d’huile d’olive

250 g riz à risotto

10 cl de vin blanc

50 g de beurre

100 g de parmesan

Sel, poivre

 

Recette :

-Préparer le bouillon de volaille dans 1 L d’eau et garder au chaud.

-Peler, enlever les graines et couper le potimarron en petits morceaux. Émincer l’oignon.

-Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon dans l’huile, puis ajouter le riz.

– Faire revenir le riz 2 min dans l’huile puis verser le vin blanc.

-Lorsque le vin blanc s’est évaporé, verser du bouillon chaud pour couvrir le riz et ajouter le potimarron.

-Baisser l’intensité du feu et sans cesser de remuer pendant 20 à 30 min, ajouter le bouillon chaud au fur et à mesure, de sorte qu’il y ait toujours un peu de liquide.

-Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter hors du feu, le beurre et le parmesan râpé. Servir